-->

プライバシーポリシー|愚痴、話し相手、悩みの電話相談、どんなお話でもリラックスサービスがお聞きします。

リラックスサービス
誰にも話せない悩みを抱えていませんか?一人で抱えずにお話しくださいあなたのパートナーとして寄り添います

プライバシーポリシー

An Funny Project合同会社(以下,「当社」といいます。)は,本ウェブサイト上で提供するリラックスサービス(以下,「本サービス」といいます。)における,ユーザーの個人情報の取扱いについて,以下のとおりプライバシーポリシー(以下,「本ポリシー」といいます。)を定めます。
第1条 個人情報
「個人情報」とは,個人情報保護法にいう「個人情報」を指すものとし,生存する個人に関する情報であって、当該情報に含まれる氏名、電話番号、その他の記述等により特定の個人を識別できる情報(個人識別情報)を指します。
第2条 個人情報の収集
当社は、適正かつ公正な手段によって、個人情報を収集します。
またお問い合わせフォームでは、氏名・電話番号・メールアドレスを取得させていただきます。
尚、機微な個人情報(センシティブ情報)については、当社の業務の遂行上必要な範囲外のものを取得しません。
第3条 個人情報を収集・利用する目的
当社が個人情報を収集・利用する目的は,以下のとおりです。
1.当社サービスの提供・運営のため
2.ご利用者様に対する情報の提供、及び問い合わせへの対応などの業務の遂行。
3.お支払い料金を請求あるいは督促連絡するため
4.当社サービスに関する営業上のご案内。
5.サービスの企画開発あるいはご利用者様満足度向上のためのアンケート調査等。
6.利用規約に違反したご利用者様や不正・不当な目的でサービスを利用しようとするご利用者様を特定し、ご利用をお断りするため
7.個人を識別できない形式に加工した統計データを作成するため
8.法令による定め又は行政当局の通達・指導などに基づく対応
9.メンテナンス,重要なお知らせなど必要に応じたご連絡のため
第4条 利用目的の変更
当社は,利用目的が変更前と関連性を有すると合理的に認められる場合に限り,個人情報の利用目的を変更するものとします。
利用目的の変更を行った場合には,変更後の目的について,その内容を本ウェブサイト上に公表するものとします。
第5条 個人情報の第三者提供
当社は、法令に定める場合等、正当な理由のない限り個人情報を本人の同意を得ることなく、第三者に提供しません。
ただし,個人情報保護法その他の法令で認められる場合はご利用者様のご同意なく個人データを開示提供する場合があります。
1.個人情報保護法以外の他の法令に基づき、個人データを第三者提供する場合
2.人の生命、身体又は財産の保護のために個人データの第三者提供が必要である場合、本人の同意を得ることが困難であるとき。
3.公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合、本人の同意を得ることが困難であるとき。
4.国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき。
第6条 個人情報の開示
当社は,本人から個人情報の開示を求められたときは,本人に対し,遅滞なくこれを開示します。
ただし,開示することにより次のいずれかに該当する場合は,その全部または一部を開示しないこともあります。
1.本人または第三者の生命,身体,財産その他の権利利益を害するおそれがある場合
2.当社の業務の適正な実施に著しい支障を及ぼすおそれがある場合
3.その他法令に違反することとなる場合
上記の定めにかかわらず,履歴情報および特性情報などの個人情報以外の情報については,原則として開示いたしません。
第7条 個人情報の訂正および削除
当社は本人から個人情報の開示を求められたときには、遅滞なく本人に対しこれを開示します。個人情報の利用目的の通知や訂正、追加、削除、利用の停止、第三者への提供の停止を希望される方は、当社が定める手続きにより、当社に対して個人情報の訂正,追加または削除を請求することができます。
第8条 SSL(Secure Socket Layer)について
当社のWebサイトはSSLに対応しており、WebブラウザとWebサーバーとの通信を暗号化しています。ユーザーが入力する氏名や住所、電話番号などの個人情報は自動的に暗号化されます。
第9条 cookieについて
cookieとは、WebサーバーからWebブラウザに送信されるデータのことです。Webサーバーがcookieを参照することでご利用者様のパソコン、スマートフォンを識別でき、効率的に当社Webサイトを利用することができます。当社Webサイトがcookieとして送るファイルは、個人を特定するような情報は含んでおりません。
お使いのWebブラウザの設定により、cookieを無効にすることも可能です。
第10条 免責事項
当社Webサイトに掲載されている情報の正確性には万全を期していますが、ご利用者様が当社Webサイトの情報を用いて行う一切の行為に関して、一切の責任を負わないものとします。
当社は、ご利用者様が当社Webサイトを利用したことにより生じた利用者の損害及び利用者が第三者に与えた損害に関して、一切の責任を負わないものとします。
第11条 著作権・肖像権
当社Webサイト内の文章や画像、すべてのコンテンツは著作権・肖像権等により保護されています。無断での使用や転用は禁止されています。
第12条 リンク
当社Webサイトへのリンクは、自由に設置していただいて構いません。ただし、Webサイトの内容等によってはリンクの設置をお断りすることがあります。
第13条 プライバシーポリシーの変更
本ポリシーの内容は,法令その他本ポリシーに別段の定めのある事項を除いて,ユーザーに通知することなく,変更することができるものとします。
当社が別途定める場合を除いて,変更後のプライバシーポリシーは,本Webサイトに掲載したときから効力を生じるものとします。

PageTop